Politica de Privacidade

Última atualização: 11/02/2021

#seusdadosãoseus

Sabemos que você se preocupa com os seus dados pessoais e sobre como eles são utilizados. Por isso, nós da Dalben, queremos que você confie que utilizaremos os seus dados pessoais com cuidado!

Esta é a política de privacidade da Dalben Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o n°20.812.223/0001-60, disponível por meio dos nossos endereços eletrônicos e aplicativos (“Plataforma”), por meio do qual é possível acessar os serviços prestados e os produtos oferecidos pela Dalben. Nesta Política explicamos como tratamos os dados pessoais que os usuários da Plataforma (“Usuários” ou “Você”) nos fornecem.

Cada termo iniciado em letra maiúscula utilizado nesta Política é um termo definido e tem o significado a ele atribuído na Política. Sempre nos esforçamos para manter esta Política o mais simples possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, tais como cookies, endereços IP e navegadores, leia primeiro os conceitos-chave.

Essa Política dispõe sobre o tratamento de dados pessoais e de quaisquer outras informações fornecidas por Você ao navegar, acessar e/ou utilizar a Plataforma, conforme aplicável (“Dados”).

Em determinadas circunstâncias, Você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a utilização dos seus Dados para ações de marketing. Nesta Política, explicamos quais são os seus direitos relacionados aos seus Dados e como você poderá exercê-los.

Por favor, dedique alguns minutos para entender as nossas práticas relacionadas à proteção de seus Dados. Caso tenha qualquer dúvida, contate-nos através do nosso e-mail dpo@dalben.com.br, ou submeta uma solicitação por meio do formulário “Contate-nos”, disponível em nossas Plataformas. 

1. Meus Dados estão Seguros?


A Dalben protege os seus Dados quando Você navegar, acessar ou utilizar as Plataformas visando o uso dos serviços fornecidos pela Dalben (“Serviços”). A Dalben está comprometida com a segurança dos seus Dados durante todo o processo de navegação na Plataforma, utilização dos Serviços e envio de solicitação de suporte à Unilever. Por isso, os seus Dados serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política.




2. Quais Dados São Coletados, Como e Por Quê?


2.1 Formas de coleta de Dados

Ao aceitar os termos desta Política, Você concorda que a Dalben colete diferentes Dados. Lembramos que Você será o único responsável pelas informações falsas, excessivas ou imprecisas que fornecer através da Plataforma e, também, pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause à Dalben ou a terceiros.

Os Dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente por Você no acesso e uso de nossos Serviços, sejam eles digitais ou físicos, o que inclui, mas não se limita a: criação de conta de acesso, navegação, participação em ofertas e programas, contratação de Serviços e/ou produtos e visitas realizadas.

Você não é obrigado a fornecer à Dalben os Dados solicitados em nossas Plataformas. No entanto, caso opte por não os fornecer, poderemos não conseguir oferecer todos os nossos produtos e Serviços ou responder a alguma questão que Você possa ter.




2.2 Dados coletados


A Dalben somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de Dados relacionados a Você:

  1. informações de navegação (“Dados de Navegação”); e

  2. informações de cadastro (“Dados de Cadastro”);

  3. informações de pagamento (“Dados de Pagamento”);

  4. outros meios de coleta (“Outros Meios”), conforme descrito nesta Política.

Dados de Navegação:
odemos coletar, de forma automática, durante o acesso às Plataformas, mesmo que Você não esteja cadastrado ou iniciado uma sessão:

  • endereço IP

  • dados de geolocalização

  • informações sobre o computador

  • informações sobre o navegador

  • definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo navegador

  • sistema operacional

  • histórico de acessos

  • informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informações relativas à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas

  • informações técnicas para possibilitar a identificação do seu dispositivo

Essa coleta pode ser feita com o auxílio de Cookies. Para saber mais sobre os cookies, visite nossa política.

Dados de Cadastro:
Podemos coletar dados pessoais durante o uso ou cadastro da Plataforma tais como:

  • nome;

  • número do CPF;

  • gênero;

  • e-mail;

  • número do telefone;

  • endereço;

  • data do nascimento;

  • senha;

Outros Meios:

Coletamos Dados de outras fontes/formas que não as descritas acima, incluindo de terceiros com quem a Dalben tenha parcerias de confiança e de plataformas de terceiros nas quais a Unilever possua conta, tais como:

  • Interação com canais em plataforma de terceiros

  • Conteúdo hospedados em plataforma de terceiros

Além disso, as Plataformas Dalben podem redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam dados pessoais.




2.3 Finalidades da coleta de Dados


Nós tratamos os seus Dados para finalidades específicas, como por exemplo, para processar os seus pagamentos, avaliar e lidar com quaisquer reclamações, desenvolver e melhorar nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e as funcionalidades das nossas Plataformas, podendo, assim, oferecer produtos personalizados e anúncios que sejam de seu interesse.

Clique aqui e veja quais são as finalidades nas quais tratamos os seus Dados.




2.4 Decisões automatizadas


Em algumas situações, a Dalben trata seus Dados utilizando também meios automatizados.

Evitaremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas nos casos em que tal decisão possa ter um impacto significativo na sua vida. Caso o façamos, nos comprometemos a notificá-lo e fornecer informações claras sobre tal decisão.

Uma decisão automatizada é uma decisão tomada sem interferência humana, a partir de parâmetros pré-estabelecidos pela Dalben.

Em relação às decisões automatizadas adotadas pela Dalben, é assegurado a Você os seguintes direitos:

  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas;
  • Solicitar informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial;
  • Contestar tal decisão.




3. Como E Quando Coletamos Dados Pessoais Sensíveis


Certos tipos de Dados, tais como os que revelem: a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificados como “Dados Pessoais Sensíveis” e exigem, proteção adicional de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (a Lei Geral de Proteção de Dados, ou simplesmente “LGPD”).

Por exemplo, a Dalben coleta os dados que servirão de base para o preenchimento dos Prontuários Médicos; dados de saúde dos pacientes que se utilizam de seus serviços, como tipo sanguíneo, dados biométricos, doenças preexistentes, alergias, e todos os demais dados que possam dizer respeito ao bom cumprimento da finalidade de tutela da saúde. Poderemos também colocar cookies na página de inscrição que capturem igualmente esta informação. Estes dados são posteriormente utilizados para criar um grupo de futuros clientes que receberão publicidade online de marcas dos serviços oferecidos pela Dalben relevantes.




4. Como Protegemos Dados de Crianças.


Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que utilizam os produtos e serviços Dalben.

A maioria das nossas Plataformas são projetadas e destinadas para adultos e idosos.Nos casos em que alguma das nossas Plataformas seja utilizada por uma audiência mais jovem, solicitaremos o consentimento da pessoa responsável, caso seja necessário, nos termos da legislação aplicável.

Caso identifiquemos que estamos coletando dados pessoais de uma criança sem o conhecimento e o consentimento de seus responsáveis, apagaremos esses dados pessoais o quanto antes. Atualmente não possuímos nenhum, mas eventual acesso futuro a certas partes das Plataformas Dalben que possam vir a ser criadas e/ou a elegibilidade para receber prêmios, amostras e outras recompensas é geralmente limitado a usuários com mais de 18 anos.

Por vezes utilizamos os seus Dados para efetuar verificações de idade e cumprir com quaisquer restrições etárias.




5. Com Quem Serão Compartilhados Seus Dados Pessoais?


A nossa base de Dados é nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.

Sendo assim, clique aqui para saber como podemos compartilhar e divulgar seus Dados para qualquer outra finalidade divulgada no momento da coleta:




6. Transferências Internacionais de Dados


A Dalben compartilha Dados dentro do Grupo Dalben ou com terceiros para os propósitos descritos nesta Política de Privacidade.

A Dalben apenas compartilhará Dados coletados no Brasil com países estrangeiros nas seguintes circunstâncias:

  • Para cumprir com uma obrigação legal ou regulatória;
  • Com a Operadora de Armazenamento em Nuvem localizada no exterior, no contexto de suas operações globais, para prestação adequada dos Serviços;
  • Para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços.

Caso efetuemos a transferência de dados pessoais para fora do território brasileiro, a Unilever assegurará que estes tais dados estão protegidos do mesmo modo como se estivessem sendo compartilhados nacionalmente.

Assim, somente realizaremos a transferência internacional de Dados nos casos abaixo:

  • A transferência for feita para países cuja legislação de privacidade assegurar um grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD;
  • Tal transferência for necessária para (i) a cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, de investigação e de persecução, de acordo com os instrumentos de direito internacional; (ii) a proteção da vida ou da incolumidade física sua ou de terceiro; (iii) executar devidamente o contrato estabelecido com você; ou (iv) a execução de política pública ou atribuição legal do serviço público;
  • Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias aplicáveis à Dalben;
  • A autoridade nacional autorizar tal transferência;
  • A transferência for necessária para cumprir com compromisso assumido em acordo de cooperação internacional; ou
  • Mediante a sua autorização para a realização de tal transferência.




7. Como Armazenamos Seus Dados?


Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o nível de técnica disponível.

Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicável, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos Serviços.




8. Como Protegemos Seus Dados?


Uma vez recebidos Dados pela Plataforma, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros. Para prevenir o acesso ou a divulgação não autorizada dos Dados, nós implementamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados coletados.

Nós nos esforçamos para proteger os Dados que guardamos em nossos registros, porém não podemos garantir absoluta segurança. O acesso ou uso não autorizado, falhas de hardware ou de software e outros fatores podem comprometer a segurança dos Dados a qualquer tempo.

Destacamos que a transmissão de Dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo características técnicas de rede e de sua operação, e a Dalben não tem como garantir a completa segurança dos dados transmitidos por Você a eles. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus Dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nossas Plataformas.

Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade e ao concordar com esta Política, Você reconhece e assume expressamente tal responsabilidade.




9. Por Quanto Tempo Manteremos Os Seus Dados?


Os seus Dados poderão também ser guardados, como parte do contrato que celebrou conosco, para que possamos continuar a melhorar a sua experiência em nossas Plataformas e assegurar que você receberá todos os prêmios de fidelidade a que tenha direito. Guardamos os Dados para fins específicos e com fundamento nas bases legais previstas em lei, durante o mínimo tempo possível.

Em linhas gerais, poderemos manter seus Dados até que a finalidade do tratamento seja atingida ou até o momento em que tais Dados deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance da finalidade.

Além das hipóteses acima, poderemos também manter seus Dados durante o prazo estabelecido em lei para que possamos nos defender de eventual ação judicial ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas ao seu relacionamento com o Grupo Dalben.

Reveremos ativamente os Dados que detemos para garantir que sejam eliminados, quando for o caso, ou anonimizados em casos quando cessar a obrigação legal, administrativa, regulatória, comercial ou do consumidor.




10. Quais São os Seus Direitos Em Relação Aos Seus Dados?


Você, como titular dos Dados, possui direitos em relação a seus Dados e ao modo como eles são tratados. Você poderá exercer esses direitos a qualquer momento.

Abaixo, Você encontrará um resumo geral sobre quais são esses direitos, bem como as implicações relacionadas a cada um deles.

Você poderá exercer todos os seus direitos enviando-nos um e-mail dpo@dalben.com.br ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Contate-nos” disponível em nossas Plataformas.

Enquanto titular, você possui os seguintes direitos em relação aos seus Dados:

  • Direito à confirmação da existência de tratamento.
    Você poderá solicitar que confirmemos a existência de seus Dados em nossa base de dados, bem como quais são eles.
  • Direito de informação.
    Você poderá solicitar (i) informações das entidades públicas e privadas com as quais a Dalben realizou uso compartilhado de Dados; e (ii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa.
  • Direito de acesso e retificação.
    Você tem direito ao acesso de seus Dados, bem como ratificá-los ou completá-los.
  • O direito à portabilidade dos dados.
    Você poderá realizar o requerimento da portabilidade de seus Dados por meio do endereço dpo@dalben.com.br
  • Direito de anonimização, bloqueio e exclusão.
    Em determinadas condições, você poderá pedir que realizemos a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus Dados presentes em nossa base de dados. Nesses casos, por favor entre em contato conosco por meio de um dos contatos e/ou canais de comunicação disponibilizados nesta Política.
  • Direito de oposição.
    Você pode, a qualquer momento, se opor ao tratamento de seus Dados, desde que tenhamos descumprido alguma das previsões da LGPD.
  • Direito de revogar seu consentimento.
    Caso tenha dado o seu consentimento para realizarmos o tratamento de seus Dados, você poderá revogá-lo a qualquer momento, comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo. É importante ressaltar que a revogação do consentimento não compromete a licitude do tratamento que foi feito anteriormente com base no consentimento previamente dado.

    Caso Você deseje exercer seus direitos entre em contato através do email: dpo@dalben.com.br.

Caso Você deseje exercer seus direitos entre em contato em dpo@dalben.com.br.




11. Como Entrar Em Contato Com a Dalben?


Você pode entrar em contato com o Encarregado pela proteção dos Dados tratados pela Dalben pelos seguintes meios:

- SRCARE ASSISTÊNCIA DOMICILIAR LTDA, 20.812.223/0001-60, RUA BORGES LAGOA, 1070 – VILA CLEMENTINO – SÃO PAULO – SP - 04038-002

- E-mail: dpo@dalben.com.br

Caso tenha quaisquer dúvidas sobre o esta Política de Privacidade, sobre a DALBEN ou sobre o tratamento de seus Dados, ou caso deseje apresentar uma reclamação sobre possível violação das leis de proteção de dados, por favor entre em contato conosco enviando um e-mail para dpo@dalben.com.br ou submetendo uma solicitação por meio do nosso formulário “Contate-nos” disponível em nossas Plataformas.

Quando recebemos uma dúvida relacionada à privacidade ou a um pedido de acesso, temos uma equipe dedicada que avalia as solicitações para respondê-las e tomar as providências necessárias. Caso você nos envie uma solicitação e/ou dúvida, nós tomaremos todas as providências adequadas para fornecer uma resposta a você em um prazo razoável.




12. Como Mantemos Esta Política Atualizada?


A Dalben poderá alterar as disposições desta Política a qualquer critério e a qualquer tempo. Toda vez que a Política for materialmente alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma, com destaque para o teor das alterações; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item 6 acima), será solicitado que Você consinta com os novos termos para que possa continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.




13.Temos Ou Políticas Adicionais de Privacidade


Além desta Política de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou políticas adicionais de privacidade. Incentivamos que você leia também estes termos ou avisos adicionais antes de participar de tais campanhas ou promoções, uma vez que será necessário que você concorde com eles caso deseje participar.

Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão disponíveis em nosso site www.dalben.com.br, aplicativos ou serviços próprios de um modo destacado.